농식품부 산하 국내 최대의 할랄관련 전문기관 인증 FAQ > 인증FAQ > 사)한국할랄산업연구원

 

 

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     공장에서 생산하는 제품을 품목별로 할랄 신청을 하셔야 하고, 일부 제품에 대해서만 할랄인증 신청도 가능합니다.

     단, 할랄인증제품과 비 할랄인증 제품의 생산라인이 같은 경우 교차오염이 발생하지 않도록 생산현장에 대한 관리

     운영시스템을 가지고 있어야 합니다.


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     제품에 대한 브랜드를 소유하고 있는 판매사가 할랄인증을 신청할 수 있습니다.

     OEM 또는 ODM 제조업체의 경우, 할랄보장시스템을 운영하여 제품생산현장에서 할랄무결성을  보장해야 합니다.


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      할랄인증제품과 하람(비할랄)인증제품을 같이 생산하는 경우 원칙적으로 생산라인을 분리해야 합니다.

      다만, 하람제품이 아닌 비인증제품의 경우 철저한 세척을 통해 교차생산이 가능합니다. ​

      생산 제품의 원재료와 공장 상황에 따라 할랄 생산 전용라인 구축여부 검토가 이루어져야 합니다.


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     인증기관에 따라 다릅니다. 말레이시아 JAKIM의 경우 신제품에 대한 할랄인증을 추가적으로 받고자 할때

     제품의 원자재에 따라 현장심사가 이루어져야하는지에 대한 여부가 달라집니다.

     핵심 재료가 아닌 경우, 서류심사만으로도 인증서에서 신제품을 등록하는것이 가능할수 있습니다.​


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    비무슬림국가인 한국에서 반드시 무슬림을 고용할 필요는 없습니다.

    단, 할랄 도축의 경우 무슬림 도축사가 꼭 필요합니다.

    할랄인증을 받고자 하는 업체의 경영진이 할랄정책 및 할랄위원회를 적극적으로 만들고, 생산제품에 대한 할랄무결성을

    보장한다는 의지를 보여주는것이 중요합니다.​

 

 

 

* 더 궁금한 내용이 있으시면? 한국할랄산업 연구원으로 연락 주세요!

      TEL. 02-3275-1125 / 02-3275-1165

      EMAIL. info@kihi.or.kr

 

 

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